保险意义与功用金句集锦

2020/10/17 0阅读

生活就是有得有失,有聚也有离,有悲亦有喜。既然如此,接受一切是最明智的选择,生活在世界上,首要的是尊重这个世界,尊重一切自然法则,花儿开了也要谢去,人生得到了也会失去。

保险,给你雪中送炭、给你锦上添花,让我们“失去后”获得经济补偿,让我们“得到后”加固安全系数。

保险意义与功用金句集锦

人生没有如果,只有后果和结果。过去的不再回来,回来的不再完美。一份合适的保险,可以将未来的“不确定性”以及由这种“不确定性”可能导致的严重后果,限制在相对可以预见的范围之内,在很大程度上变“完全不确定”为“相对可确定”。

保险意义与功用金句集锦

通常我们买东西都马上能享受到它的价值,比如买一款手机可以马上享受到它的通话、短信等功能。但保险却相反。没有风险发生时,保险看似没有用;发生风险后,很多人希望能有一份保险,但是那个时候已经买不到保险了。所以,买保险讲究的是未雨绸缪,早买总比晚买好。

保险意义与功用金句集锦

如果有认识上的偏差,保险就很容易出现误卖、误买的情况。从财富管理角度讲,作为财富的掌管者,应该既有赚钱的进攻型资产,但也要有守钱的防御型资产,缺一不可。保险属于防御型资产,它并不能使投资者在短期内立马赚多少钱,它是用来“守住财富”不可缺少的一种工具。

保险意义与功用金句集锦

保险,给你一个“选择权”。 一份合适的保险方案,可以让我们患病时选择最佳的医疗方案,可以让孩子选择理想的教育途径,可以让爱人选择舒适的生活方式,可以让自己选择幸福的晚年生活,可以让我们选择科学的资产传承。保险,给了人们最难能可贵的选择权。

保险意义与功用金句集锦

“天有不测风云,人有旦夕祸福”--虽是古老谚语,却隐含着无穷的人生哲理。没有人喜欢意外和疾病,也没有人愿意谈意外和疾病,但是这并不代表意外和疾病不存在,或不必考虑,相反地,我们更应该理智地面对问题,并运用智慧去解决。

保险意义与功用金句集锦

人这一生,可能会做很多的准备,那是因为对未来心存恐惧和担忧。但再多一道防范措施,宁可备而不用,也不会临时失措,如家中的防盗门、车上的安全气囊,船上的救生圈、大楼的灭火器等。保险也是如此,既可以让你无后顾之忧,每天睡个安稳觉,也可以在风险来临时,给你经济上的救助。

保险意义与功用金句集锦

黄宏

成都 高级业务主任

主页 投保指南 保险方案 我的动态